校园新闻

官方ag游戏开户注册|平台在交流中提升,在砥砺中前行——广西河池市凤山县初中骨干教师来我校参观交流

发布时间:2019-01-22 10:28:21 点击数:

在交流中提升,在砥砺中前行

——广西河池市凤山县初中骨干教师来我校参观交流

201917日上午,广西河池市凤山县初中骨干教师一行51人来我校东方校区参观交流程印贵校长、刘利书记带领干部们到校门口亲切迎接嘉宾的到来。来访嘉宾在我校进行为期一天的考察活动,包括参观校园、听取讲座、交流探讨等内容。

在欢迎仪式上,程印贵校长向嘉宾们介绍了我校两校合并的基本情况及学校周边环境的发展潜力,他亲切地和大家交流了他的办学思想和理念。程校长说:“一一三中学是一所历史悠久的学校,今天的一一三中学力争办成一所具有岭南特色、国际视野、具有现代化意识的学校。

接着,葛红霞副校长向大家详细介绍了学校的办学特色和教师的专业发展。嘉宾们对学校和华南师范大学附属中学联合办学的特色非常感兴趣,兴致勃勃地咨询了两校交流、教师交流、华附班打造等细节。然后,我校初中体育科组长、广州市骨干教师郭耿阳老师以《中小学教师开展课题研究探索之路》为题,和来访嘉宾交流,引导老师们做有思想的教育。

下午,政教处韩庆凯副主任以《带着敬畏心做德育》为题,和大家交流全员德育的管理理念,交流中互动频繁,氛围融洽,带给大家以思考和启迪。接着,我校初中生物科组长、广州市名教师工作室主持人吴碧云老师以《关于特色课程的开发、实践与思考》为题,交流自己在特色课程开发方面做出的努力和成果。嘉宾们纷纷感叹我们教育改革前沿阵地的教改新思路。

快乐的时间总是短暂,一晃一一天就过去了广西河池市凤山县的骨干教师们表示今天开了眼界,感受到了广州教育的大不同,感受到一一三中学的底蕴和内涵,不虚此行!对于我们而言,虽然忙碌,但在和广西的老师们的交流中,我们了解了不同地区教育发展的现状以及经验,我们在相互交流中提升,并激励我们在新一一三中学发展的关键时期,继续砥砺前行!